Средства для ухода за колостомой и илеостомой

Очень часто при стоме средство для ухода рекомендуется подбирать, учитывая месторасположение, оформленность кала, тип кожи возле стомы, ну и стоит не забывать и про сам её вид. Среди современных препаратов, которые помогают ухаживать за стомой, очень серьёзную помощь оказывают калоприемники. Такая вещь обязательно должна быть надежной и прочной. Кроме того, калоприемник должен быть герметичным и гипоаллергенным. Данное средство на клеевой пластине может быть однокомпонентным или двухкомпонентным.
К первой группе относится мешок, содержащий встроенную клеевую пластину. Вторая же разновидность сочетает в себе комплект из нескольких таких мешков, рядом с которыми через специальный фланец прикреплены клеевые пластины. Есть немало причин, по которым рекомендуется купить калоприемник, и одной из них является его простота и гарантированная безопасность.
В случае, если у пациента с колостомой наблюдается стул и одно- или двухкратное опорожнение кишечника за день, ему рекомендуется использовать однокомпонентный калоприемник закрытого типа или двухкомпонентный комплект. Первые следует заменять после каждого опорожнения, а вторые – после 2-3 дней применения. Продажа калоприемников является актуальной по причине роста проведения подобных хирургических операций за последнее время.
Если же человек страдает жидким стулом или поносом, ему рекомендуется купить калоприемник в Киеве однокомпонентного открытого типа, заменяемый 1 раз в день, либо двухкомпонентный набор мешков (менять 1-3 раза за сутки) с пластинами, которые следует менять 1 или 2 раза за неделю.
Когда у пациента есть илеостома, решит проблему дренируемый калоприемник, который достаточно будет менять 1 раз в сутки (в случае с однокомпонентным) или 1-2 раза в неделю (если дело касается двухкомпонентного комплекса с пластинами).

Источник: http://mystoma.com.ua/